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とろみだし レシピ

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2017/08/09

かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃのそぼろあん レシピ

かぼちゃのそぼろあん
とろみだしレシピ

カロリー 176 kcal

塩分 0.9 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ 350g
(1/4個)
鶏ひき肉 100g
しょうが 適宜
砂糖 大さじ1
とろみだし 1袋
350ml

作り方

  1. 1. かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切る。しょうがはごく細いせん切りにした後、冷水にさらしてシャキッとさせ、針しょうがにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3. 火が通ったら弱火にし、水、とろみだし、砂糖を入れ、よく混ぜて溶かす。かぼちゃを入れて落としぶたをし、弱めの中火でかぼちゃがやわらかくなるまで15~20分煮る。
  4. 4. 器に盛り、針しょうがをのせる。

※ 鍋の大きさに合わせて、水の量は適宜加減してください。目安はかぼちゃに水がかぶる程度です。

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