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とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ 和風オムライス

2017/08/09

和風オムライス

和風オムライス レシピ

和風オムライス
とろみだしレシピ

カロリー 730 kcal

塩分 4.3 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
玉ねぎ 1/4個
(50g)
ハム 2枚
2個
大さじ1
サラダ油 大さじ1
粗びき黒こしょう 適宜
刻みのり 適宜

A

にんじん 20g(1/8本)
えのきだけ 50g(1/2袋)
しいたけ 2枚
とろみだし 1袋
200ml

作り方

  1. 1. 玉ねぎはみじん切り、ハムは粗みじん切りにする。にんじんは細切りにする。えのきだけは石づきを切り、長さを半分に切ってほぐす。しいたけは軸を切り、薄切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、玉ねぎ、ハムを順に炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、粗びき黒こしょうをふる。器にとる。
  3. 3. 卵を割りほぐし、水(大さじ1)を加えてよく混ぜる。
  4. 4. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱し、3を流し入れる。菜箸で軽く混ぜながら焼き、半熟の状態で火を止め、2をのせて玉子で包み、器に盛る。
  5. 5. 小鍋に水(200ml)を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてとろみだしを入れて、よく混ぜて溶かす。中火にし、とろみがついたらAを加えて煮る。
  6. 6. 54にかけ、刻みのりをのせる。

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