和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ カレーうどん

2017/08/09

カレーうどん

カレーうどん レシピ

カレーうどん
とろみだしレシピ

カロリー 434 kcal

塩分 4.1 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
牛薄切り肉 60g
玉ねぎ 1/4個
青ねぎ
(斜め切り)
適宜
サラダ油 小さじ1
カレー粉 小さじ2
とろみだし 1袋
300ml

作り方

  1. 1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3. 火が通ったら弱火にし、鍋に水、とろみだし、カレー粉を入れてよく混ぜて溶かし、さらに混ぜながら煮立てる。とろみがついたら、ゆでたうどんを入れ、1分ほど煮る。
  4. 4. 器に盛り、青ねぎをのせる。

このレシピのキーワード