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とろみだし レシピ

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2017/08/09

豚肉ともやしのとろみスープ

豚肉ともやしのとろみスープ レシピ

豚肉ともやしのとろみスープ
とろみだしレシピ

カロリー 122 kcal

塩分 1.7 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉 60g
もやし 50g
(1/4袋)
しょうが 1/2かけ
とろみだし 1袋
400ml
ごま油 小さじ2
にら 適宜
白いりごま
七味唐辛子
各適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしは水で洗い、ざるにとって水けをきる。しょうがはすりおろす。にらは小口切りにする。
  2. 2. 鍋にごま油を熱し、中火で豚肉を炒め、火が通ったら水を入れる。煮立ったらアクを取り、弱火にしてとろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3. 中火にし、混ぜながら煮立たせる。とろみがついたらもやしとしょうがを入れ、ひと煮立ちさせる。仕上げににらを入れて火を止める。
  4. 4. 器に3を盛り、お好みに合わせて白いりごまと七味唐辛子をふる。

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