和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ レタスとプチトマトのとろみしょうがスープ

2017/08/09

レタスとプチトマトのとろみしょうがスープ

レタスとプチトマトのとろみしょうがスープ レシピ

レタスとプチトマトのとろみしょうがスープ
とろみだしレシピ

カロリー 39 kcal

塩分 1.7 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

レタス 2枚
(60g)
プチトマト 4個
おろししょうが 適宜
とろみだし 1袋
400ml

作り方

  1. 1. レタスは一口大にちぎり、プチトマトはへたを取る。
  2. 2. 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3. 中火にし、混ぜながら煮立たせる。とろみがついたらレタスとプチトマトを加え、火が通ったら、おろししょうがを入れる。

このレシピのキーワード