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とろみだし レシピ

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2017/08/09

チキンソテーのあんかけ

チキンソテーのあんかけ レシピ

チキンソテーのあんかけ
とろみだしレシピ

カロリー 490 kcal

塩分 2.1 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

鶏もも肉 小2枚
(400g)
サラダ油 大さじ1
とろみだし 1袋
熱湯 120ml
練りわさび
(お好みで)
小さじ1/3~1/4

作り方

  1. 1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。皮目に焼き色がついたら返し、ふたをして焼く。火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  2. 2. 別の器にとろみだしを入れ、熱湯を加えてよく混ぜて溶かす。練りわさびを加えて混ぜる。
  3. 3. 21にかける。

※ 練りわさびの代わりに、粗びき黒こしょうや山椒、ゆずこしょうなどを使っても、鶏肉によく合う「あん」ができます。

※ とろみが弱い場合は、様子を見ながら電子レンジで少しずつ加熱してください

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