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とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ とろ~りあんの玉子焼き

2017/08/09

とろ~りあんの玉子焼き

とろ~りあんの玉子焼き レシピ

とろ~りあんの玉子焼き
とろみだしレシピ

カロリー 134 kcal

塩分 1.6 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

3個
大さじ2
淡口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 適宜

あん

とろみだし 1/2袋
熱湯 60ml

作り方

  1. 1. ボウルに卵を割り入れ、水、淡口しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2. 玉子焼き器を熱し、薄くサラダ油をひき、なじませる。
  3. 3. 弱火にし、1の約1/6量を流し入れて巻きながら焼く。
  4. 4. 再び油をひき、3を繰り返して焼き上げる。幅2cmほどに切り、器に盛る。
  5. 5. 別の器にとろみだしを入れ、熱湯を加えてよくかき混ぜて溶かし、1分ほどおく。
  6. 6. 54にかける。

※ とろみが弱い場合は、様子を見ながら電子レンジで少しずつ加熱してください。

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