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とろみだし レシピ

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2017/08/09

だし香る天津飯

だし香る天津飯 レシピ

だし香る天津飯
とろみだしレシピ

カロリー 669 kcal

塩分 4.2 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 200g
2個
かにかまぼこ 20g
青ねぎ
(小口切り)
適宜
こしょう 適宜
とろみだし 1袋
大さじ2、150ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1. ボウルに水(大さじ2)、とろみだし(小さじ1)を入れて溶かし、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を流し入れて手早くかき混ぜる。
  3. 3. 卵が半熟になったら中火にし、火の通った部分を中央に寄せ、丸く形をまとめる。器に盛ったごはんの上にのせる。
  4. 4. フライパンを軽く拭き、水(150ml)、とろみだしの残りを入れてよく混ぜて溶かす。中火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。ほぐしたかにかまぼこを入れて煮る。
  5. 5. 43にかける。青ねぎを散らし、お好みでこしょうをふる。

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