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とろみだし レシピ

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2017/08/09

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば レシピ

あんかけ焼きそば
とろみだしレシピ

カロリー 716 kcal

塩分 4.1 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

中華めん
(焼きそば用)
1玉
豚バラ薄切り肉 50g
白菜 1枚
(約100g)
にんじん 20g
粗びき黒こしょう 適宜
青ねぎ
(小口切り)
適宜
紅しょうが 適宜
とろみだし 1袋
150ml
ごま油 小さじ4

作り方

  1. 1. 豚肉は幅5㎝に切る。白菜は芯と葉の部分に分け、葉はざく切り、芯は2~3cmのそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油(小さじ2)を中火で熱し、中華めんを炒める。全体に焼き色がついたら器に取り出す。
  3. 3. フライパンにごま油(小さじ2)を中火で熱し、豚肉を炒めて粗びき黒こしょうをふる。火が通ったら、にんじん、白菜の芯、葉の順に中火で炒める。
  4. 4. 弱火にし、水、とろみだしを加えてよく混ぜて溶かす。中火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5. 42にかける。青ねぎを散らし、紅しょうがをのせる。

※ えびやいかを入れるとよりおいしくできます。

※ ごはんにかけると中華丼にもできます。

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