和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ ふんわり玉子のあんかけうどん

2017/08/09

ふんわり玉子のあんかけうどん

ふんわり玉子のあんかけうどん レシピ

ふんわり玉子のあんかけうどん
とろみだしレシピ

カロリー 339 kcal

塩分 4.2 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
1個
青ねぎ(斜め切り) 適宜
おろししょうが 適宜
とろみだし 1袋
250ml

作り方

  1. 1. 鍋に水を入れて中火にかける。
  2. 2. 沸騰したら弱火にし、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3. 中火にし、混ぜながら煮立たせる。とろみがついたら溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと固まったら火をとめる。
  4. 4. 器にゆでたうどんを入れ、3を加える。青ねぎをのせ、お好みでおろししょうがを添える。

※ 本品を鍋に加える前に弱火にしましょう。本品が溶けやすくなります。

このレシピのキーワード