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とろみだし レシピ

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2017/08/09

八宝菜

八宝菜 レシピ

八宝菜
とろみだしレシピ

カロリー 262 kcal

塩分 1.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉 60g
えび 3尾
白菜 250g
にんじん 30g
しいたけ 2枚(20g)
粗びき黒こしょう 少々
とろみだし 1袋
150ml
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は幅5cmに切る。えびは殻をむいて背わたをとる。白菜は芯と葉の部分に分け、葉はざく切り、芯は2~3cmのそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを切って幅8mmほどに切る。
  2. 2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めて粗びき黒こしょうをふる。
  3. 3. にんじん、白菜の芯を加えて炒め、しんなりしたら、えび、しいたけ、白菜の葉を加えて炒める。
  4. 4. 火が通ったら弱火にし、水、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。中火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。

※ 「あんかけ野菜炒め」にもお使いいただけます。 材料2~3人分/豚肉100g、野菜250g、こしょう適宜、サラダ油適宜、とろみだし1袋、水150ml

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