和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

とろみだし レシピ

HOME > レシピトップ > とろみだしレシピ とろみかき玉汁

2017/08/09

とろみかき玉汁

とろみかき玉汁 レシピ

とろみかき玉汁
とろみだしレシピ

カロリー 64 kcal

塩分 1.8 g

時間 5 分

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

1個
青ねぎ(小口切り) 適宜
とろみだし 1袋
400ml

作り方

  1. 1. 鍋に水を入れて中火にかける。
  2. 2. 沸騰したら弱火にし、とろみだしを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3. 中火にし、混ぜながら煮立たせる。とろみがついたら溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと固まったら火を止める。
  4. 4. 器に入れ、青ねぎを散らす。

※とろみだしを鍋に加える前に弱火にしましょう。本品が溶けやすくなります。

※ほうれん草や小松菜、かぶなどの野菜や、しめじやえのきだけなどのきのこを加えると、さらにおいしく召し上がれます。

このレシピのキーワード