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とろみだし レシピ

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2017/08/09

きのこのあんかけ厚揚げ

きのこのあんかけ厚揚げ レシピ

きのこのあんかけ厚揚げ
とろみだしレシピ

カロリー 447 kcal

塩分 1.7 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は2人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

厚揚げ 2~3枚
お好みのきのこ
(しめじ、まいたけ、えのきだけなど)
80g
にんじん 10g
青ねぎ
(小口切り)
適宜
おろししょうが 適宜
七味唐辛子 適宜
とろみだし 1袋
150ml
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。きのこは石づきを切り、小房に分ける。にんじんは細切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を弱火で熱し、厚揚げの表面を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら、火を止めて器に取り出す。
  3. 3. フライパンを拭き取り、サラダ油(小さじ1)を中火で熱し、きのことにんじんを加えて炒める。弱火にし、水、とろみだしを加えてよく混ぜて溶かす。中火にし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4. 32にかける。青ねぎやおろししょうがをのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

※ 揚げだし豆腐にかけてもおいしく召しあがれます。

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