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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

カレー

カレー レシピ

カレー
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー351 kcal

塩分3.3 g

時間20 分

鉄分6.5 mg

葉酸39 μg

カルシウム39 mg

※栄養成分は1人分です

材料(2人分)

牛肉150g
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個
にんじん1/3本
サラダ油小さじ1
300ml
カレールウ40g
おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と1を炒める。
  3. 3. 水を加えて沸騰したらアクを取り、柔らかくなるまで弱火~中火で15分ほど煮込む。
  4. 4. 火を止め、カレールウを割り入れて溶かす。
  5. 5. おいしく鉄分がとれるしょうゆを加え、再び弱火でとろみがつくまで10分ほど煮込む。

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