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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物 レシピ

かぼちゃの煮物
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー131 kcal

塩分0.8 g

時間30 分

鉄分2.9 mg

葉酸56 μg

カルシウム24 mg

※栄養成分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ500g
だし汁300ml
砂糖大さじ1
おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1. かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 2. 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら、砂糖とおいしく鉄分がとれるしょうゆを加えて落しぶたをし、やわらかくなるまで弱火~中火で10分ほど煮る。

※かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮くずれしにくくきれいに仕上がります。

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