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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

チャーハン

チャーハン レシピ

チャーハン
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー581 kcal

塩分2.3 g

時間10 分

鉄分5.0 mg

葉酸62 μg

カルシウム58 mg

※栄養成分は1人分です

材料(2人分)

ごはんどんぶり2杯分
(400g)
ハム4枚
にんじん1/4本
青ねぎ2本
2個
サラダ油大さじ1/2、
大さじ1/2
おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ1・1/2
こしょう適宜

作り方

  1. 1. ハムは1cm角に切る。にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、ハムとにんじんを炒めて器に取る。
  3. 3. フライパンに再びサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を割り入れていり玉子を作り、さらにごはんを加えて炒める。
  4. 4. 32と青ねぎを加えて混ぜ、おいしく鉄分がとれるしょうゆを回しかけ、手早く炒め合わせてこしょうで味を調える。

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