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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き レシピ

豚肉のしょうが焼き
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー355 kcal

塩分0.8 g

時間15 分

鉄分2.9 mg

葉酸6 μg

カルシウム9 mg

※栄養成分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉
(しょうが焼き用)
200g

A

おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ1
みりん大さじ1
おろししょうが1かけ分
サラダ油大さじ1
小麦粉適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は筋を切り、小麦粉を軽くふっておく。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて中火で焼く。
  3. 3. 2に火が通ったらAを加え、からめる。

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