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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

鶏レバーの煮物

鶏レバーの煮物 レシピ

鶏レバーの煮物
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー148 kcal

塩分1.6 g

時間30 分

鉄分11.2 mg

葉酸981 μg

カルシウム10 mg

※栄養成分は1人分です

材料(4人分)

鶏レバー300g
しょうが1かけ
青じそ適宜

A

おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ4
砂糖大さじ3
大さじ3
みりん大さじ1
100ml

作り方

  1. 1. 鶏レバーの脂肪と血合いを取り除き、水できれいに洗う。一口大に切り、熱湯で5~6分ゆでる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらしょうがと鶏レバーを加えて落としぶたをし、中弱火で20分ほど煮る。
  3. 3. 器に青じそを敷き、2を盛る。

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