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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼 レシピ

まぐろの漬け丼
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー491 kcal

塩分1.6 g

時間10 分

鉄分6.7 mg

葉酸33 μg

カルシウム61 mg

※栄養成分は1人分です

材料(2人分)

まぐろ 230g
水菜 20g
白いりごま 大さじ1/2
温かいごはん どんぶり2杯分(400g)
のり 少々

A

おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ2
わさび 少々
ごま油 少々

作り方

  1. 1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2. 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。
  3. 3. ごはんに、水菜と白いりごまを混ぜ合わせる。
  4. 4. 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。白いりごまをふる。

※わさびは少し多めに入れた方がおいしくできあがります。

※お好みに合わせて、わさびしょうゆを足してください。

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