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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

ぶり大根

ぶり大根 レシピ

ぶり大根
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー255 kcal

塩分1.2 g

時間30 分

鉄分4.4 mg

葉酸50 μg

カルシウム37 mg

※栄養成分は1人分です

材料(4人分)

ぶりの切り身3切れ(250g)
大根1/2本(500g)
しょうが1/2かけ(10g)

A

おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ3
100ml
みりん大さじ3
400ml

作り方

  1. 1. ぶりは薄く塩をふって15分ほどおいて水で洗い、熱湯にさっとくぐらせてキッチンペーパーで水けを拭き取る。大根は厚さ2cmの半月切りにし、面取りをして10分ほど下ゆでをする。しょうがは2/3を薄切りにし、残りを針しょうがにする。
  2. 2. 鍋にA、ぶり、大根、しょうがの薄切りを入れ、火にかける。煮たったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で煮汁が1/3になるまで煮る。
  3. 3. 器に盛り、針しょうがをのせる。

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