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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

ほうれん草と春雨の炒め物

ほうれん草と春雨の炒め物 レシピ

ほうれん草と春雨の炒め物
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー267 kcal

塩分2.0 g

時間20 分

鉄分5.6 mg

葉酸187 μg

カルシウム60 mg

※栄養成分は1人分です

材料(4人分)

ほうれん草1束(300g)
もやし1袋(200g)
にんじん1/2本(70g)
春雨100g
きくらげ4枚(4g)
豚もも肉160g
小さじ2
おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
小さじ2
サラダ油大さじ3

A

おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ2
大さじ1
小さじ2/3

作り方

  1. 1. ほうれん草は長さ4~5cmに切る。にんじんは短冊切りにする。春雨は袋の表示どおりにもどし、長さ4~5cmに切る。きくらげは水につけてもどして2~3つに切る。肉は細切りにし、酒、おいしく鉄分がとれるしょうゆを混ぜる。Aを合わせておく。
  2. 2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ほうれん草とにんじんを強火でさっと炒めて水(200ml)を加える。煮立ったら30秒ほどでざるにとる。さらにフライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、もやしを炒めて同じざるにとる。
  3. 3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を炒めて、2、きくらげ、Aを入れ、さっと混ぜる。さらに春雨を加えて、汁けがなくなるまで炒める。

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