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おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

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2014/01/01

ひじきの煮物

ひじきの煮物 レシピ

ひじきの煮物
おいしく鉄分がとれるしょうゆレシピ

カロリー119 kcal

塩分1.5 g

時間20 分

鉄分4.3 mg

葉酸17 μg

カルシウム165 mg

※栄養成分は1人分です

※ひじきをもどす時間は除く

材料(4人分)

ひじき(乾燥)40g
にんじん1/5本
油揚げ1/2枚
枝豆(塩ゆで)適宜
だし汁300ml
サラダ油大さじ1

A

おいしく
鉄分がとれるしょうゆ
大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. 1. ひじきは水でもどして水けをきる。にんじんはせん切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、だし汁を入れて煮立ったら調味料を加え、落としぶたをして、中火で汁が少し残るくらいまで煮つめる。
  3. 3. 器に盛り、お好みで塩ゆでした枝豆を散らす。

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