和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 牛うどん鍋

2017/12/14

牛うどん鍋

牛うどん鍋 レシピ

牛うどん鍋
淡口しょうゆレシピ

カロリー 510 kcal

塩分 4.4 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

うどん 3玉
牛肉 300g
油揚げ 2枚
水菜 2束(200g)
一味唐辛子 適宜

A

だし汁 1,200ml
淡口しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1. 牛肉、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。うどんは、さっとゆでておく。
  2. 2. 鍋にAを入れ、煮立ったら牛肉、油揚げ、うどん、水菜の順に加えて煮る。お好みで一味唐辛子をふる。

このレシピのキーワード