和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ れんこんの甘辛炒め

2017/12/01

れんこんの甘辛炒め

れんこんの甘辛炒め レシピ

れんこんの甘辛炒め
淡口しょうゆレシピ

カロリー 186 kcal

塩分 1.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 200g
ごま油 大さじ1
赤唐辛子 1本

A

淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1. れんこんは皮をむいて縦半分に切り、すりこぎで叩いて割れ目を入れた後、長さ7~8cmのぶつ切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2. 赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  3. 3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水けをきったれんこんを入れて炒める。全体に油が回ったら、Aと赤唐辛子を加えてふたをし、5分ほど火を通す。ふたを取って、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。

このレシピのキーワード