和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ いんげんのマヨじょうゆあえ

2017/09/18

いんげんのマヨじょうゆあえ

いんげんのマヨじょうゆあえ レシピ

いんげんのマヨじょうゆあえ
淡口しょうゆレシピ

カロリー 86 kcal

塩分 0.6 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

いんげん 40g
かつお節 2g
マヨネーズ 大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1. かつお節、マヨネーズ、淡口しょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2. いんげんは筋を取り、好みの硬さにゆでる。しっかりと水きりし、長さ4cmほどに切る。
  3. 3. 1といんげんをあえて器に盛る。

このレシピのキーワード