和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ さつまいも甘煮

2017/09/18

さつまいも甘煮

さつまいも甘煮 レシピ

さつまいも甘煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー 104 kcal

塩分 0.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さつまいも 120g
180ml
砂糖 大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1弱
レモン汁 適宜

作り方

  1. 1. さつまいもは皮をよく洗い、しま目に皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにする。水にさらしてアクを抜く。
  2. 2. 小鍋にさつまいもとひたひたになるぐらいの水を入れ、砂糖を加えて煮る。2〜3分ほど煮たら淡口しょうゆとレモン汁を入れて、火が通るまで煮る。

このレシピのキーワード