和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ ねぎ入りだし巻き玉子

2017/09/18

ねぎ入りだし巻き玉子

ねぎ入りだし巻き玉子 レシピ

ねぎ入りだし巻き玉子
淡口しょうゆレシピ

カロリー 79 kcal

塩分 0.4 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4個(200g)
淡口しょうゆ 小さじ1
だし汁 大さじ3
青ねぎ 5g(1本)
サラダ油 適宜

作り方

  1. 1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 卵を割って全体をよく溶きほぐし、淡口しょうゆ、だし汁、青ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3. 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整える。幅2cmくらいに切って器に盛る。

このレシピのキーワード