和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 鮭の柚庵焼き

2017/09/18

鮭の柚庵焼き

鮭の柚庵焼き レシピ

鮭の柚庵焼き
淡口しょうゆレシピ

カロリー 207 kcal

塩分 2.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間は除く

材料(2人分)

2切れ(200g)
適宜

A

ゆず(輪切り) 1/2個分(45g)
淡口しょうゆ 大さじ2・ 1/2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 1. 鮭は両面に塩をふり、30分ほどおく。
  2. 2. バットにAとかるく水けを拭いた鮭を入れ、時々返しながら60分ほど漬け込む。
  3. 3. フライパンを熱してから中火にし、2を皮目を下にして数分焼き、少し焦げ目がついたら裏返して中弱火で火が通るまで数分焼く。

このレシピのキーワード