和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ スナップえんどうとえびの炒め物

2017/03/06

スナップえんどうとえびの炒め物

スナップえんどうとえびの炒め物 レシピ

スナップえんどうとえびの炒め物
淡口しょうゆレシピ

カロリー 301 kcal

塩分 2.7 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

えび 10尾
スナップえんどう 20本
グリーンアスパラガス
(太め)
3〜4本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1・1/2
淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
少々

作り方

  1. 1. えびは殻をむいて背わたを取り、酒をふる。水で軽く洗い、キッチンペーパーで水けを拭き取る。
  2. 2. スナップえんどうは筋を取る。グリーンアスパラガスは3~4つの斜め切りにし、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、ざるに上げて水けをきる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかける。香りが立ってきたら、えびを入れて炒め、火が通ったら2を加えてさっと炒める。
  4. 4. 淡口しょうゆを加えて混ぜる。

このレシピのキーワード