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淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ まぐろのカルパッチョ

2016/12/02

まぐろのカルパッチョ

まぐろのカルパッチョ レシピ

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まぐろのカルパッチョ
淡口しょうゆレシピ

カロリー 185 kcal

塩分 1.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

まぐろ(刺身用) 1さく(200g)
粗びき黒こしょう 適宜
サラダ油 適宜

A

淡口しょうゆ 大さじ1
ゆず果汁
(もしくはレモン果汁)
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
貝割れ大根、水菜、
ラディッシュ
各適宜

作り方

  1. 1. フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、まぐろの表面全体に焼き目をつける。
  2. 2. まぐろの身を崩さないように5〜6mmの薄切りにする。
  3. 3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4. 器にまぐろを並べ、貝割れ大根、水菜、ラディッシュの薄切りを散らす。食べる直前に3をかけ、粗びき黒こしょうをふる。

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