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2016/12/05

揚げだし豆腐

揚げだし豆腐 レシピ

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揚げだし豆腐
淡口しょうゆレシピ

カロリー 222 kcal

塩分 2.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※豆腐の水きりの時間は除く

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁
大根おろし 適宜
薬味ねぎ 適宜
おろししょうが 1かけ
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

A

だし 200ml
みりん 大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1. 木綿豆腐は6等分し、ざるに並べて30分ほどおいて水きりをする。
  2. 2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  3. 3. 豆腐に片栗粉をまぶし、中温(170℃)の油で、うっすらきつね色になるまで揚げる。
  4. 4. 器に盛り、温めた2をかけて、水けを絞った大根おろし、薬味ねぎ、おろししょうがをのせる。

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