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淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 五目きんぴら

2016/09/05

五目きんぴら

五目きんぴら レシピ

五目きんぴら
淡口しょうゆレシピ

カロリー 336 kcal

塩分 2.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛こま切れ肉 100g
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 50g
にんじん 50g
いんげん 6本
ごま油 小さじ1

A

淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
七味 適宜

作り方

  1. 1. いんげんは筋を取ってさっと塩ゆでにし、冷水にとって冷めたら水けをきって斜め切りにする。
  2. 2. ごぼうはささがきにする。れんこんは薄切りにし、食べやすい大きさの半月切りもしくはいちょう切りにし、水にさらしてアクを取る。にんじんは長さ5cmのせん切りにする。
  3. 3. 牛肉は食べやすい大きさに切る。Aを合わせておく。
  4. 4. フライパンにごま油を中火で熱し、2を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5. 4に牛肉を加えさらに炒める。
  6. 6. 5Aを入れ、からめながら汁けをとばす。
  7. 7. 1を加え、さっとからめる。器に盛って七味をかける

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