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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ かれいの野菜あんかけ

2016/09/05

かれいの野菜あんかけ

かれいの野菜あんかけ レシピ

かれいの野菜あんかけ
淡口しょうゆレシピ

カロリー 374 kcal

塩分 1.9 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かれい 2切れ
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
しいたけ 2枚
三つ葉 適宜
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜

A

だし汁 150ml
淡口しょうゆ 小さじ2強
小さじ2強
みりん 小さじ2強

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1. かれいに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、かれいを揚げ焼きにする。
  3. 3. 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。しいたけは石づきを切って薄切りにする。
  4. 4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を火の通りにくいものから順に炒め、Aを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5. 器に2を盛り、4をかけて刻んだ三つ葉を散らす。

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