和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 帆立てのバターしょうゆ焼き

2016/02/29

帆立てのバターしょうゆ焼き

帆立てのバターしょうゆ焼き レシピ

帆立てのバターしょうゆ焼き
淡口しょうゆレシピ

カロリー122 kcal

塩分1.3 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

帆立て貝 6個
ミニアスパラガス 4〜6本
大さじ1
バター 5g
淡口しょうゆ 小さじ2
サラダ油 適宜

作り方

  1. 1. 帆立ての水けをキッチンペーパーで拭き取る。表面を格子状に切り目を入れる。
  2. 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、帆立て、ミニアスパラガスを焼く。帆立ての両面に焼き色がついたら酒を加え、ふたをして1分蒸し焼きにする。
  3. 3. ふたを取ってフライパン焦げを拭き取り、バターを加える。
  4. 4. 淡口しょうゆを加えてさっとからませ、器に盛る。

このレシピのキーワード