和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 菜の花のおひたし

2016/02/29

菜の花のおひたし

菜の花のおひたし レシピ

菜の花のおひたし
淡口しょうゆレシピ

カロリー21 kcal

塩分0.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

菜の花 150g
適宜

A

だし汁 100ml
淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでし、冷水にとって水けを絞る。長さ5cmに切る。
  2. 2. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花を加えて混ぜ、10分以上浸す。
  3. 3. 2を軽く絞って器に盛り、白いりごまをふる。

このレシピのキーワード