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2015/12/03

豚肉と水菜のはりはり煮

豚肉と水菜のはりはり煮 レシピ

豚肉と水菜のはりはり煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー326 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリーと塩分は3人分とした場合の1人分です

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
水菜 200g

A

だし汁 600ml
みりん 大さじ2
大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
ひとつまみ
しょうが汁 小さじ1
おろししょうが 適宜

作り方

  1. 1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。水菜は長さ3〜4cmほどに切る。
  2. 2. 鍋にAを入れて混ぜ、中火にかけて煮立ったら豚バラ肉を加えてアクを取る。
  3. 3. 豚肉に火が通ったら水菜を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
    おろししょうがをのせる。

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