和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ カプレーゼ風サラダ

2015/11/30

カプレーゼ風サラダ

カプレーゼ風サラダ レシピ

カプレーゼ風サラダ
淡口しょうゆレシピ

カロリー316 kcal

塩分1.4 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

トマト 1個
アボカド 1個
モッツァレラチーズ 1個
グレープフルーツ 1個

A

きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
淡口しょうゆ 大さじ1
レモン汁 20ml
オリーブ油 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1. トマトとモッツァレラチーズは薄切りにします。アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、薄切りしてレモン汁(分量外)をまぶす。グレープフルーツは皮をむく。
  2. 2. きゅうり、パプリカは粗みじん切りにする。ボウルにAの具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3. 器に1を順に並べて2をかける。

このレシピのキーワード