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淡口(うすくち)醤油レシピ

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2015/09/08

うどん鍋

うどん鍋 レシピ

うどん鍋
淡口しょうゆレシピ

カロリー415 kcal

塩分5.2 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ゆでうどん 4玉
水菜 2束
白ねぎ 2本

鶏つくね

鶏ひき肉 300g
豆腐 1/2丁
青ねぎ 1本
にんじん 1/2本
しょうが 1かけ
卵白 1個分
淡口しょうゆ 大さじ2
大さじ2
片栗粉 大さじ2

A

だし汁 1,600ml
淡口しょうゆ 大さじ4
大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. 1. 水菜は長さ5cmに切る。白ねぎは白髪ねぎにする。青ねぎは小口切りにする。にんじんはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. 2. ボウルに水切りした豆腐をつぶし入れ、鶏つくねの材料をすべて加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3. 鍋にAをすべて入れて中火で熱し、沸騰したら2をスプーンですくい入れる。
  4. 4. アクを取りながら3~4分煮て、うどん、水菜、白髪ねぎを加えひと煮立ちさせる。

※ お好みでもみじおろし、柚子こしょう、すだちを薬味にしてください。

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