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2015/09/08

ひじきのサラダ

ひじきのサラダ レシピ

ひじきのサラダ
淡口しょうゆレシピ

カロリー77 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※芽ひじきをもどす時間、冷ます時間は除く

材料(4人分)

芽ひじき 15g
鶏ささみ 2本
プチトマト 8個
水菜 120g
ごま油 小さじ1
大さじ1

A

レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2
しょうが汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1. 芽ひじきは水につけて戻し、しっかり水けをきる。鶏ささみは一口大に切る。
  2. 2. フライパンにごま油をひいて中火で熱し、芽ひじきを入れ、酒を振りかけて炒める。鶏ささみを加えてさらに炒める。火を止め、冷ましておく。
  3. 3. プチトマトは4等分に切り、水菜は長さ2cmに切る
  4. 4. ボウルにAを混ぜてドレッシングをつくる。
  5. 5. 器に芽ひじき、鶏ささみ、水菜を混ぜて盛り、プチトマトをのせ、Aをかける。

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