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2014/01/01

ローストビーフ

ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
淡口しょうゆレシピ

カロリー212 kcal

塩分1.2 g

時間90 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛肉ももブロック 400g
粗びき黒こしょう 適宜
あさつき 適宜
サラダ油 少々

A

淡口しょうゆ 大さじ1
大さじ3
だし 大さじ3

ソース

大根おろし 100g
レモン汁 小さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1. 牛肉は竹串で数カ所さしておく。粗びき黒こしょうをまぶして20分おく。
  2. 2. フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れて全面を強火で焼く。焼き色がついたら取り出す。
  3. 3. Aをフライパンに入れて煮立たせ、2を入れる。ふたをして弱火で10分蒸し焼きにし、取り出す。
  4. 4. アルミホイルで包み、室温で20〜30分冷ます。
  5. 5. 軽く水けをきった大根おろし、レモン汁、淡口しょうゆを合わせておく。
  6. 6. 食べやすい大きさに切った牛肉を器に盛り、ソースをかけて刻んだあさつきを散らす。

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