和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ ポークソテー

2019/03/01

ポークソテー

ポークソテー レシピ

ポークソテー
淡口しょうゆレシピ

カロリー 365 kcal

塩分 1.5 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(1枚100g)
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 40g

A

大さじ1
みりん 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
ミックスリーフ 適宜
プチトマト 適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は包丁の先で筋切りし、塩、こしょうする。さらに小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2. 玉ねぎを薄切りにし、Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3. フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、1を両面こんがりと焼き、器に盛る。
  4. 4. 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしたらAを加え、ひと煮立ちしたら3の豚肉にかけ、ミックスリーフ、プチトマトを添える。

このレシピのキーワード