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淡口(うすくち)醤油レシピ

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2019/03/01

新ごぼうのサラダ

新ごぼうのサラダ レシピ

新ごぼうのサラダ
淡口しょうゆレシピ

カロリー 125 kcal

塩分 0.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新ごぼう 150g(1本)
にんじん 60g(1/3本)
貝割れ菜 適宜

A

マヨネーズ 大さじ2
白すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1. 新ごぼう、にんじんはささがきにし、酢(分量外)を加えた熱湯でゆでてざるに上げ、冷ます。
  2. 2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、貝割れ菜をのせる。

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