和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 大根と豚バラ肉の煮物

2018/12/3

大根と豚バラ肉の煮物

大根と豚バラ肉の煮物 レシピ

大根と豚バラ肉の煮物
淡口しょうゆレシピ

カロリー 519 kcal

塩分 3.1 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 1/4本
豚バラ薄切り肉 200g
ごま油 大さじ1

A

だし汁 200ml
淡口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
貝割れ菜 適宜

作り方

  1. 1. 大根は一口ほどの乱切りにする。豚肉は幅3㎝に切る。
  2. 2. 鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら大根を加えて炒める。
  3. 3. 2Aを入れて煮立ったらアクを取り、弱火で10分ほど煮込む。

※煮込んだ後、しばらくそのままにしておくとさらにうま味が染み込みます。

このレシピのキーワード