和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 白あえコールスロー

2018/03/12

白あえコールスロー

白あえコールスロー レシピ

白あえコールスロー
淡口しょうゆレシピ

カロリー 113 kcal

塩分 1.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 50g
(芯を除いた量)
にんじん 中1/8本
(20g)
コーン
(缶詰)
25g
ハム 1枚
豆腐 50g
1g

ドレッシング

淡口しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1/2
白すりごま 小さじ1・1/4

作り方

  1. 1. 豆腐はざるに上げ、水けをきり、2枚重ねたキッチンペーパーで包み、電子レンジ(500W)で90秒加熱する。
  2. 2. キャベツは芯の部分を除くか削ぎ取り、7mm角の色紙切りにする。にんじんは5mm角の色紙切りにする。キャベツとにんじんを塩もみする。しんなりしたら、水で塩を洗い流し、水けをかるく絞る。
  3. 3. ハムは5mm角の色紙切りにする。コーンはざるに上げ、汁けをきる。
  4. 4. ドレッシングの材料と豆腐を混ぜる。23を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5. 器に4を盛り、お好みに合わせて白いりごま(材料別)をふる。

このレシピのキーワード