和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ きのこの焼きびたし

2014/01/01

きのこの焼きびたし

きのこの焼きびたし レシピ

きのこの焼きびたし
淡口しょうゆレシピ

カロリー48 kcal

塩分1.4 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ 200g
しめじ 200g
エリンギ 100g

A

だし汁 大さじ4
みりん 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
すだち 適宜

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを切って薄切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。エリンギは薄切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1を入れて炒める。火が通ったら器に盛る。
  3. 3. フライパンにAを入れ、ひと煮立ちさせる。2に回しかける。すだちを絞ってかける。

このレシピのキーワード