和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ さやいんげんのごまあえ

2014/01/01

さやいんげんのごまあえ

さやいんげんのごまあえ レシピ

さやいんげんのごまあえ
淡口しょうゆレシピ

カロリー46 kcal

塩分0.7 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さやいんげん 200g
白いりごま 大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1. さやいんげんはへたを切り、幅3~4㎝に切る。塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ざるに上げて粗熱をとる。さらにキッチンペーパーで水けをとる。
  2. 2. 白いりごまはフライパンで炒って粗ずりする。
  3. 3. ボウルに2、淡口しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、さやいんげんを入れ、混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのキーワード