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HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 和風タラモサラダ

2014/01/01

和風タラモサラダ

和風タラモサラダ レシピ

和風タラモサラダ
淡口しょうゆレシピ

カロリー248 kcal

塩分2.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

新じゃがいも大3個(450g)
新玉ねぎ1/2個
貝割れ菜1/2パック
レタス適宜

A

たらこ大1はら
(100g)
淡口しょうゆ大さじ2
大さじ1
オリーブオイル大さじ4

作り方

  1. 1. 新じゃがいもは皮をむいて5mm角の棒切りにする。鍋に湯を沸かして塩 (分量外) を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで中火で4~5分ゆでる。水けをきって粗熱をとっておく。
  2. 2. 新玉ねぎは薄切りにして氷水に4~5分さらし、水けをよくきる。貝割れ菜は根元を切り落とす。たらこは皮に切れ目を入れ、身をこそげ出す。
  3. 3. ボウルにAを混ぜ合わせ、新じゃがいも、新玉ねぎ、貝割れ菜を加えてさっくりとあえる。
  4. 4. 器にレタスをしいて3を盛る。

※新玉ねぎの代わりに、普通の玉ねぎでもできます。

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