和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ えんどうのひすい煮

2014/01/01

えんどうのひすい煮

えんどうのひすい煮 レシピ

えんどうのひすい煮
淡口しょうゆレシピ

カロリー142 kcal

塩分0.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

グリーンピース
(さやなし)
300g
だし汁400ml
みりん大さじ1
大さじ1
淡口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1. グリーンピースをボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り入れてかき混ぜる。さっと洗い、水けを切る。
  2. 2. 鍋にだし汁と1を入れて中火にかける。煮立ったらみりん、酒、淡口しょうゆを加えて落としぶたをし、柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3. 2を煮汁ごとボウルに移し、ボウルの底に氷水をあてて素早く冷ます。落としぶたをして味を含ませる。

このレシピのキーワード