和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ かぼちゃの煮物

2014/01/01

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物 レシピ

かぼちゃの煮物
淡口しょうゆレシピ

カロリー140 kcal

塩分1.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ500g
だし汁400ml
淡口しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1

作り方

  1. 1. かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 2. 鍋にだし汁、淡口しょうゆ、みりん、砂糖、かぼちゃの皮を下にして加え、火にかける。沸騰したら中火で5分ほど煮て、火を止めて煮含める。

このレシピのキーワード