和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

淡口(うすくち)醤油レシピ

HOME > レシピトップ > 淡口しょうゆレシピ 菜の花の辛子醤油あえ

2014/01/01

菜の花の辛子醤油あえ

菜の花の辛子醤油あえ レシピ

菜の花の辛子醤油あえ
淡口しょうゆレシピ

カロリー37 kcal

塩分0.8 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

菜の花300g
にんじん1/8本(30g)

A

淡口しょうゆ大さじ1
だし汁大さじ1
練り辛子小さじ1
砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 1. 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでし、冷水にとって水けを絞る。
  2. 2. にんじんは細切りにして熱湯でゆで、水けを切る。
  3. 3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花、にんじんを加えてあえる。

このレシピのキーワード